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El charqui expuesto al sol |
2-Luego le pusimos abundante sal gruesa, para deshidratar y matar las bacterias.
3-Aplastamos los filetes para que la sal quede bien pegada y que se absorba más rápido.
4-Dimos vuelta la carne y repetimos la acción de poner sal de ese lado.
5-Dejamos reposar la carne 24 horas.
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El charqui en proceso de deshidratación. |
6-Pasadas las 24 horas sacudimos la sal de la carne.
7-Luego hicimos un agujero y pasamos un hilo.
8-La colgamos en un ambiente donde haya sol y aire, los dejamos reposar 72 horas, (tres días)
9-Pasados los días observamos el charqui, y vemos :
a) Está deshidratado , porque perdió el líquido de su interior. La sal, el sol y la ventilación lograron que se deshidrate.
b) El charqui al no tener agua tiene una contextura rígida, poco flexible y muy salada.
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Carne cubierta con sal |
Conclusión: Para conservar alimentos usamos la sal porque deshidrata y mata las bacterias
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